製法のこだわり

美人野菜の独自製法とは

20ミクロンの野菜パウダーの秘密

美人野菜のサプリメントには、かならず野菜のパウダーが使われています。 この、野菜をそのまま細かくした、約20ミクロン(1ミクロンは1mmの1000分の1)の粒子は、どうやってできるのかご存知ですか?

茹でない、抽出しない

一般的なサプリメントでは、野菜を茹でてからミキサーですりつぶしたり、エキスを抽出したりということをするのですが、美人野菜のサプリメントで使っている野菜パウダーは、どちらとも違うんです。

美人野菜の秘密兵器

これが美人野菜の秘密兵器、ジェットミルです。

ミキサーのような金属のカッターを使わず、強い風の力だけで、中に入っているモノを粉にしてくれます。

風の力で野菜をそのままパウダーに

皮付きのまま殺菌・乾燥の上、ジェットミルに入れられた野菜は、激しくぶつかり合って少しず細かい粒になります。

素材を痛めないから成分を失いにくい

こうして、野菜がそのまま、重さで10分の1から20分の1になります。

皮付きの野菜をそのまま、風の力で細かくしていく独自の製法です。

他の製法に比べて素材を傷めないから、微量な成分を失いにくく、食物繊維も豊富なんです!